Lohnverarbeitung
WALNUSSÖL AUS IHREN EIGENEN WALNUSSKERNEN!
Man ist von der ersten Minute bis zum Ende dabei und weiß genau, wie das Walnussöl hergestellt wird. Das Resultat wird sich im Geschmack widerspiegeln und selbst Ihre Liebsten überzeugen.
Für das Lohnpressen ab 3 kg werde ich mit Ihnen einen individuellen Termin abstimmen und die Details genau erklären.
Die Qualität Ihres Öls ist im Wesentlichen von den klimatischen sowie den Vegetationsbedingungen im Erntejahr, von der Walnussorte sowie der Reinheit der Nusskerne abhängig.
Die Ölausbeute bei Walnüssen liegt je nach Sorte und Pressverfahren bei 35 – 60%. So kommen aus 10 kg Walnusskernen 3 – 4 l Walnussöl. Hinzu kommt auf Wunsch das bei der Pressung entstehende Walnussmus und das Mehl.
ABLAUF LOHNPRESSUNG VON WALNÜSSEN
Bitte vereinbaren Sie einen Termin mit mir, damit ich meine Kapazitäten optimal mit Ihnen planen kann, entweder per Mail unter info@stoll-walsnussprodukte.de oder telefonisch unter +49 173 878 37 36. Zum Abgabetermin beschriften Sie Ihre Verpackungen und Gebinde mit Ihrem Namen, Anschrift und Telefonnummer, damit eine genaue Zuordnung gewährleistet werden kann. Nach der Kaltpressung ruht das frisch gepresste Walnussöl aus Ihren Walnüssen noch ungefähr 1 Woche, damit sich die schweren Sedimente / Trübstoffe der Walnüsse absetzen können. Das frische Walnussöl wird danach in Ölflaschen abgefüllt und kann von Ihnen abgeholt werden.
Alternativ können Sie uns auch die Walnusskerne per Post oder Paketdienst zusenden und ich schicke Ihnen das fertige Öl nach dem Abfüllen per DHL zurück.
Das kaltgepresste Walnussöl ist dunkel und kühl gelagert für ungefähr 10-12 Monate haltbar.
PREISÜBERSICHT
Meine Dienstleistungen und Kosten für die Walnusskerne werden nach einem Stundensatz berechnet. Gerne stelle ich Ihnen auf Anfrage eine detaillierte Preisübersicht für meine Dienstleistungen.
1 Stunde | 85 € |
Ich biete Ihnen gerne Ölflasche inklusive Verschluss und Ölausgießer ohne Etikett an, die ideal zur Aufbewahrung Ihres Walnussöls geeignet ist.
Je nach Größe und Fassungsvermögen variieren die Preise für meine Ölflaschen und Kanister:
0,25 l Ölflasche | 2,20 € |
0,5 l Ölflasche | 2,60 € |
3,0 l Kanister | 6,50 € |
HINWEISE ZUR TROCKNUNG UND LAGERUNG VON WALNÜSSEN UND WALNUSSKERNEN
Die vom Baum gefallenen Walnüsse sollten Sie so schnell wie möglich am besten täglich sammeln, reinigen, trocknen und luftig lagern. Dabei sollten Sie für eine gute Durchlüftung in möglichst trockenen Räumen oder im Freien sorgen. Die Walnüsse sollten ungefähr 4-6 Wochen einlagig ausgebreitet oder in kleinen Mengen in Netzsäckchen aufgehängt werden. Die Walnüsse können also erst ab Februar, drei bis vier Monate nach der Ernte, zu leckerem Walnussöl verarbeitet werden.
Um die Qualität des Walnussöls nicht negativ zu beeinflussen, müssen vor der Pressung die Walnüsse geknackt, die Schalen und Trennhäutchen sorgfältig entfernt sowie die Kerne geviertelt werden. So ergeben 9 kg Walnüsse ungefähr 3 kg Walnusskerne.