Walnuss-Pesto
Walnuss-Pesto
Cremiges Walnusspesto ist eine gesunde, günstigere Alternative zu klassischen Pesto.
Ich zeige Ihnen das einfache Grundrezept mit Basilikum, die zu Pasta, Brot, Gemüse und Fleisch richtig lecker schmeckt.
SO SCHNELL ENTSTEHT DAS PESTO AUS WALNÜSSEN
1. Walnüsse grob hacken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Knoblauchzehen schälen und halbieren.
2. Nüsse, Basilikum. Petersilie und Knoblauch im Mörserfein hacken, dabei Öl zugießen, bis es schön cremig ist. Alternativ unter Zugießen von Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
3. Parmesan fein reiben und zum Schluss unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. In ein heiß ausgespültes Glas füllen, mit etwas Öl bedecken und fest verschließen.
HALTBARKEIT:
Walnusspesto hält sich in einem fest verschlossenen Glas im Kühlschrank ca. 2 Wochen. Wenn es einen Tag durchgezogen ist, schmeckt es noch besser!
ZUTATEN FÜR 500 ML ODER CA. 4 PORTIONEN
Walnüsse | ca. 120 g |
Basilikum | 1 Bund |
Petersilie | 10 g |
Knoblauchzehen | 2 Zehen (mittelgroß) |
Parmesan | 100 g |
Olivenöl | 100 ml |
Walnussöl | 3 EL |
Salz & Pfeffer | nach Belieben |